ラベリングは基本!
切ったり、ジッパーバッグに入れている時は分かっていても、冷凍すると見た目が変わり、なんだったっけ??となります。ラベリングは基本!
今まで見た目が整うように、
テプラやピータッチでラベリング❣️
でも…なかなか続かない現実😅
日々変わる食材は
やはり手書きが1番だった!
食材だけでなく
「何に使いたいのか」
「どんなレシピに活用したいのか」
その時浮かんだメニューも
ラベリングシールに書いておく
お好み焼き用だったり
餃子用だったり
スープ用だったり
少量でもいざという時に
なくてはならない材料になることもあります。
Sサイズのジッパーバッグに入れて♫
飾り切りで出た端野菜
使いかけ野菜
数日まとめて
フードプロセッサーでガーっとみじん切りに✂️
色んなレシピに
すぐに活用できます。
オムライス
ミートソース
ピラフ
などなど
最後の1〜2本が
甘くてスムージーにぴったり。
切らずにジッパーバッグの中で
つぶすだけでオッケー👌
手書きなので
インスタ映えはしませんが💦
冷凍庫を開けた時に
さっとメニューが文字で入ってくるので、
活用頻度が
グッと上がりました⤴️
いつでもサッと取り出せる場所に。
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