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黒豆クリチお豆腐パン♡二次発酵なし

黒豆クリチお豆腐パン♡二次発酵なし
投稿日: 2020年1月7日 更新日: 2020年1月7日
閲覧数: 3,159
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
二次発酵なしで簡単に作れる、ふかふかお豆腐パンのレシピです。
クリームチーズ+黒豆の最強コンビ(*^^*)
おせちなどで余った黒豆を使っても◎
時短でラクチン手ごねパン♪

材料 (8個分)

  • ☆強力粉 :250g
  • ☆絹ごし豆腐 :150g
  • ☆はちみつ :20g
  • ☆砂糖 :10g
  • ☆塩 :4g
  • ☆豆乳 :50g
  • ☆ドライイースト :3g
  • バター(マーガリン) :20g
  • クリームチーズ :70〜80g
  • 黒豆 :50〜60g

捏ね〜一次発酵

☆印の材料を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。

成形

クリームチーズと黒豆をそれぞれ8個分に分ける。(分けておいたほうが包むときラク)

打ち粉をした台に生地を取り出し、8分割。

一つ一つの生地にクリチ&黒豆をコンビにして包んでいく。

オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べ 茶こしで強力粉(分量外)をまぶす。

焼成

180℃に予熱したオーブンを150℃に下げて約15分焼く。
途中7分ほど経った頃140℃に下げると焼き色がつかず綺麗に焼きやすいです。

焼き上がり。

コツ・ポイント

夜寝る前に①だけして
朝まで室温発酵(もしくは冷蔵庫の中で)、
起きてから②〜の作業をするとラクチン♪

クリチ&黒豆を包む作業さえ チョット頑張れば
朝ごはんに焼き立てを食べられます^ ^



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2020年1月9日 16:24
むにゃさん! はじめまして、暮らしニスタ編集部のこんどうと申します。 お豆腐を使ったパン、食べたことはないのですが、美味しそう♡ ふわふわ感が違うんでしょうか?? 夕方の時間帯、コメント入力しながらお腹鳴っております(罪なパン)。 ステキな投稿ありがとうございました!
2020年01月09日 16:55:14
こんどう様 はじめまして!コメントをくださりありがとうございます。とっても嬉しいです。 はい、お豆腐パンはふわふわ・ふかふか感が強めです(*^^*) 手軽に作れるので(少しヘルシーな気にもなれるので笑)気に入ってます。 罪なパン、と言っていただいて感激してます! こちらこそありがとうございます♡
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