☆印の材料を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。
クリームチーズと黒豆をそれぞれ8個分に分ける。(分けておいたほうが包むときラク)
打ち粉をした台に生地を取り出し、8分割。
一つ一つの生地にクリチ&黒豆をコンビにして包んでいく。
オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べ 茶こしで強力粉(分量外)をまぶす。
180℃に予熱したオーブンを150℃に下げて約15分焼く。
途中7分ほど経った頃140℃に下げると焼き色がつかず綺麗に焼きやすいです。
焼き上がり。
夜寝る前に①だけして
朝まで室温発酵(もしくは冷蔵庫の中で)、
起きてから②〜の作業をするとラクチン♪
クリチ&黒豆を包む作業さえ チョット頑張れば
朝ごはんに焼き立てを食べられます^ ^
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