林檎と紅茶のヨーグルトケーキ

林檎と紅茶のヨーグルトケーキ
投稿日: 2020年1月7日 更新日: 2020年1月17日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
ヨーグルト&ホットケーキミックスを使って簡単に。
林檎と紅茶のパウンドケーキ^ ^

材料 (4〜5人分)

  • りんご :1個
  • ☆三温糖 :大さじ2
  • ☆レモン汁 :大さじ1
  • ◎プレーンヨーグルト :150g
  • ◎三温糖 :大さじ1〜5
  • ◎卵 :1個
  • ◎紅茶の茶葉 :ティーバック1袋
  • ◎ホットケーキミックス :200g
  • ザラメ :適量

りんごは皮のままくし切りにして耐熱皿に並べる。☆の三温糖とレモン汁をまわしかけ、レンジで3分くらい加熱する。

ボウルで◎の材料を上から順に混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れて、①のりんごを上に飾る。
※残った煮汁はケーキを焼いたあと使います

お好みでザラメをぱらぱらっとまぶし、180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

焼き上がったら熱いうちに、②で残しておいた煮汁をハケで全部塗ります。

コツ・ポイント

オーブンの機種によって焼き時間は調節して下さい♪
20cmパウンド型を使用してます。



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