容器におもちとカップに入れたわさびを入れて完成です\(^o^)/
これで、常温で日持ちするそう。
うちではまだ3日目なので、どれだけ持つかわからないです。
ママともいわく2週間は大丈夫とのことですが、常温の温度や湿度にもよるので冷蔵庫保存が良さそうです。
お餅は冷凍が一番ですが、少量で冷凍するほどでもないしすぐ食べるわけでもない…という時にはすごく便利だと思います(*´∀`*)
お弁当の雑菌予防にわさびを使った抗菌シートがあるくらいなので、わさびの効果ってすごいのですね。
わさびチューブで出来るのも気軽で良いです。
100均購入レビューや子育て情報などブログで更新しています。
https://mama-hacker.com/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます