お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

マンネリとまとにひと工夫

マンネリとまとにひと工夫
投稿日: 2014年11月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 231
1
お弁当の赤みに欠かすことのできないプチトマト。ひと手間加えると、甘くてフルーツのようなおかずに。
プチトマトをざるに入れ、上から熱湯をかけると皮を簡単にむくことができます。プチトマトは冷水で冷やしておきます。タッパーなどにお水を入れ、砂糖とレモン汁を溶かしてプチトマトをつけておきます。一晩冷蔵庫で寝かせておけば、甘くて食感も楽しいトマトのできあがりです☻

材料 (プチトマト10個分)

  • 砂糖 :大さじ1
  • レモン汁 :少々
  • :150mL

コツ・ポイント

砂糖漬けしたプチトマトは冷蔵庫で1週間ほどもちます


SNSでシェア
詳しく見る