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上州ねぎと油揚げの豚肉巻き

上州ねぎと油揚げの豚肉巻き
投稿日: 2020年1月5日 更新日: 2021年3月17日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
上州ねぎと油揚げを豚肉で巻いてボリュームアップ♪
甘辛ダレを油揚げが吸ってジュワッと~ご飯がモリモリ簡単おかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉 :300g
  • 油揚げ :2枚
  • 上州ねぎ :1本
  • ★水 :100cc
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • ★砂糖 :小さじ1
  • :小さじ1

上州ねぎは半分に切り、油揚げは長い1辺を残して切り開きます。

豚バラ肉を少し重ねながら広げ、油揚げと上州ねぎを乗せて端から巻きます。
これを2本作ります。

フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして転がしながら焼きます。

全面に焼き色が付いたら、★印の材料を入れます。
煮汁が半分くらいになり、豚肉にしっかり火が通ったら完成♪

食べやすい大きさに切って下さい。

コツ・ポイント

油揚げを一緒に巻くと、だしをしっかり吸って美味しいです。



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