お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★こんがり焼いたかぶにやみつきソース。焼きかぶのパセリバター★

★こんがり焼いたかぶにやみつきソース。焼きかぶのパセリバター★
投稿日: 2020年1月17日 更新日: 2020年1月17日
閲覧数: 751
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • かぶ :1個
  • オリーブオイル :適量
  • パセリ :1本
  • 塩こしょう :適量
  • バター :10グラム

作り方
1.かぶは葉を切り落として皮を剥き1㎝厚さの半月切りにする
2.1のかぶの全体に塩こしょうをふる
3.パセリはみじん切りにする
4.フライパンにオリーブオイルを熱しかぶを両面焼き色が付くまで焼き取り出す
5.同じフライパンにパセリとバターを加えバターが溶けて沸々するまで熱す
6.かぶを皿に盛りつけ5のパセリバターをかけて完成


SNSでシェア
詳しく見る