お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★カリッとやみつき。やげん軟骨のから揚げ★

★カリッとやみつき。やげん軟骨のから揚げ★
投稿日: 2020年1月14日 更新日: 2020年1月14日
閲覧数: 1,915
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏軟骨 :150グラム
  • A【醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2~3
  • カレー粉 :小さじ2
  • 塩こしょう】 :少々
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • :お好みで

作り方
1.ポリ袋に鶏軟骨とAを入れよく揉み込んで30分程馴染ませる
2.1のつけ汁を捨てる。片栗粉を加え揉み込む
3.小鍋に油を熱し軟骨を揚げる(肉同士がくっつきやすいです)
4.カリッと揚がってきたらキッチンペーパーに取り出し余熱を通す
5.皿に盛りつけ完成。お好みで塩をふって頂く



SNSでシェア
詳しく見る