★カリッとやみつき。やげん軟骨のから揚げ★

★カリッとやみつき。やげん軟骨のから揚げ★
投稿日: 2020年1月14日 更新日: 2020年1月14日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏軟骨 :150グラム
  • A【醤油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2~3
  • カレー粉 :小さじ2
  • 塩こしょう】 :少々
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • :お好みで

作り方
1.ポリ袋に鶏軟骨とAを入れよく揉み込んで30分程馴染ませる
2.1のつけ汁を捨てる。片栗粉を加え揉み込む
3.小鍋に油を熱し軟骨を揚げる(肉同士がくっつきやすいです)
4.カリッと揚がってきたらキッチンペーパーに取り出し余熱を通す
5.皿に盛りつけ完成。お好みで塩をふって頂く



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