★野菜をたっぷり食べれる。揚げなすのサラダ★

★野菜をたっぷり食べれる。揚げなすのサラダ★
投稿日: 2020年1月12日 更新日: 2020年1月12日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :1~2本
  • かぶ(葉なし) :1個
  • 三つ葉 :2束
  • セロリ(小) :1本
  • 大葉 :5枚
  • 揚げ油 :適量
  • 醤油やドレッシング :お好みで

作り方
1.なすはヘタ切り落とし格子状に皮を剥き厚さ3~4㎝の輪切りにする
2.小鍋に油を熱しなすを揚げ、キッチンペーパーに取り出して油切りをしておく
3.かぶは皮を剥き半月切りに薄切り、三つ葉はざく切り、大葉は千切り、セロリは薄切りにして、葉の部分はざく切りにし
皿に盛りつける
4.3のサラダの上に2のなすを盛りつけ完成
5.お好みで醤油やドレッシングをかけて頂く



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