今回は、家族が夢中♡ひと手間でパリッ♪もちっと絶品焼きそばを紹介します。
使用している鍋は、カインズのものです。最近は、パスタも麺類もこの鍋でそのまま食卓へ・・熱々が食べられて家族にも好評です。
【カインズ】関西人が本気で勧める!工夫が沢山な卓上鍋
2019年12月23日
関西人っていいものが安く買えた時!!めっちゃ自慢したくなるもの♪
今回は、カインズで見つけたセールじゃないのに安くてとてもいい商品を見つけたので紹介します。
2019年12月23日
映える写真撮りたいけれど、腹ペコ男子4人いるときは無理・・
我が家のいつもの食卓でございます。(笑)
我が家は、6人前を作ります。
皆さんそれぞれお好みの野菜を用意してくださいね。今回は、キャベツがなくて白菜にしました。
ソース付き3玉麺入りの焼きそばをいつも利用しています。
ポイント①野菜は細長く切るのがコツ。
火が早く通るのと麺に絡みやすいので、野菜は細切りがおすすめです。
ポイント④麺を電子レンジにかけてサラダ油・ソースを和える
6玉電子レンジで4分ほど加熱して、サラダ油大1とソースの半量を和えます。
ポイント⑤麺を焦げ目がつくまで焼く。
この焦げ目がパリッと食感と焦げ目の無い麺のもちっと食感を楽しめます。
コツ・ポイント
冬休みのランチにいかがですか??
野菜と麺をソースで味付けながら、別々に炒めることでべちゃっとすることなく美味しい焼そばができますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます