ステップ①:大きめの2重にしたポリ袋にカットした鶏肉を入れ、下味の#を入れもみ込む
⇒#にんにく・・・1個(7~8かけ)⇒すべてする⇒1かけを1/4位すって、
そのすったにんにくも、すって残ったにんにくもすべて使います
⇒酒と醤油はお好みでOK!下味です、調整してください、
鶏肉にまんべんなく混ぜて下味がつくようにする
いつも目分量で味付けするのでおおよその分量表示です(^^ゞ
⇒揚げるまで、漬け込んでおく
ステップ②:揚げる前に、冷蔵庫から下味をつけた鶏肉を取り出し、
とき卵・・・1/2個を加え、もみ込み、揚げる直前に、片栗粉を加え、粉っぽさが
少々残るような感じで混ぜるのをやめます↑
ステップ③:②を、揚げ油でカラッと、2度揚げし、から揚げ完成!
ステップ④:星型に抜き取ったパプリカ(今回7個位)、
茹でて丸い形の人参、ブロッコリーと共に、から揚げを積み上げてゆきます、
一緒に揚げたフライドポテトも飾るように盛りつけます
よつ葉のクローバーに抜きとった茹でた人参と薄切りにした丸い魚肉ソーせーージは、
皿の周りに、適量のせ完成です。
クリスマスツリーのもみの木は
針葉樹で冬場でも葉を落とさない力強さを持っていることから
『永遠の命の象徴』と受けとめることができるそう!
クリスマスの飾りにはどれも『幸福』に結びつく願いが込められいます
作って、楽しんで食べて、クリスマスに開運♪
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