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気軽に作れる料理アイデア!お家パーティーにもいいね!盛って楽しい♡から揚げタワー♪

気軽に作れる料理アイデア!お家パーティーにもいいね!盛って楽しい♡から揚げタワー♪
投稿日: 2019年12月26日 更新日: 2019年12月26日
閲覧数: 613
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
我が家自慢のにんにく風味が美味しいから揚げ&フライドポテトを使用した
から揚げタワーです、ササッと5分程で盛りつけ完了!
むつかしいこと抜き抜き~!
3種類のお野菜と魚肉ソーセージ1本だけで華やかに(*^_^*)

こちらのアイデア、よろしければご活用くださいね♪

材料 (4人分位)

  • #鶏もも肉から揚げ用(カット済み) :500g位
  • #鶏胸肉 :1枚(約300g) 
  • 下味⇒#にんにく :1個(7~8かけ)
  • 下味⇒#酒 :大匙6位
  • 下味⇒#醤油 :大匙6位
  • 揚げる前に⇒卵(とき卵にする) :1/2個
  • 揚げる直前に⇒片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • デコレーション :↓
  • 人参・パプリカ(黄)ブロッコリー :適量
  • から揚げと一緒に揚げたフライドポテト :適量
  • 魚肉ソーセージ :1本

ステップ①:大きめの2重にしたポリ袋にカットした鶏肉を入れ、下味の#を入れもみ込む
⇒#にんにく・・・1個(7~8かけ)⇒すべてする⇒1かけを1/4位すって、
そのすったにんにくも、すって残ったにんにくもすべて使います
⇒酒と醤油はお好みでOK!下味です、調整してください、
鶏肉にまんべんなく混ぜて下味がつくようにする 
いつも目分量で味付けするのでおおよその分量表示です(^^ゞ

⇒揚げるまで、漬け込んでおく 



ステップ②:揚げる前に、冷蔵庫から下味をつけた鶏肉を取り出し、
とき卵・・・1/2個を加え、もみ込み、揚げる直前に、片栗粉を加え、粉っぽさが
少々残るような感じで混ぜるのをやめます↑

ステップ③:②を、揚げ油でカラッと、2度揚げし、から揚げ完成!

ステップ④:星型に抜き取ったパプリカ(今回7個位)、
茹でて丸い形の人参、ブロッコリーと共に、から揚げを積み上げてゆきます、
一緒に揚げたフライドポテトも飾るように盛りつけます
よつ葉のクローバーに抜きとった茹でた人参と薄切りにした丸い魚肉ソーせーージは、
皿の周りに、適量のせ完成です。

コツ・ポイント

クリスマスツリーのもみの木は

針葉樹で冬場でも葉を落とさない力強さを持っていることから
『永遠の命の象徴』と受けとめることができるそう!
クリスマスの飾りにはどれも『幸福』に結びつく願いが込められいます
作って、楽しんで食べて、クリスマスに開運♪



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