スパイスであるクローブ(ホール)使用のレモンティーです!蜂蜜レモン入りで、ビタミンCも補給でき、黒糖で甘さを調整していただきます!クローブの甘く深い魅惑的なバニラにも似た香りをご存知ですか?クローブは、熱帯・亜熱帯地方に生息する植物で、そのつぼみを乾燥させたものなんですよ!メンタルを安定させたり、胃腸の調子を整えたり、鎮痛効果や抗菌効果などの効能もあるとか!スープや紅茶の中に加えるといいんですって⇒ただし、少量使いです
よろしかったら、こちらのアイデアを活用して、癒しの時間をお楽しみください♪
ステップ①:蜂蜜漬けのレモン1枚に、スパイスであるクローブ(ホール)を
3個、果肉に突き刺します
ステップ②:ホットの紅茶を作ったら、その中に、黒糖と①を加え完成です
皮ごと使える防ばい剤不使用のレモンを使うと、安心です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます