お家カフェのアイデア♡蜂蜜レモン漬け&クローブ(ホール)で簡単!スパイスレモンティー♪

お家カフェのアイデア♡蜂蜜レモン漬け&クローブ(ホール)で簡単!スパイスレモンティー♪
投稿日: 2019年12月19日 更新日: 2020年5月14日
閲覧数: 1,530
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
スパイスであるクローブ(ホール)使用のレモンティーです!蜂蜜レモン入りで、ビタミンCも補給でき、黒糖で甘さを調整していただきます!クローブの甘く深い魅惑的なバニラにも似た香りをご存知ですか?クローブは、熱帯・亜熱帯地方に生息する植物で、そのつぼみを乾燥させたものなんですよ!メンタルを安定させたり、胃腸の調子を整えたり、鎮痛効果や抗菌効果などの効能もあるとか!スープや紅茶の中に加えるといいんですって⇒ただし、少量使いです
よろしかったら、こちらのアイデアを活用して、癒しの時間をお楽しみください♪

材料 (1杯分)

  • ホット紅茶 :1杯分
  • 輪切りにした蜂蜜漬けのレモン :1枚
  • クローブ(ホール) :3個
  • 粉末の黒糖 :適量

ステップ①:蜂蜜漬けのレモン1枚に、スパイスであるクローブ(ホール)を
3個、果肉に突き刺します

ステップ②:ホットの紅茶を作ったら、その中に、黒糖と①を加え完成です

皮ごと使える防ばい剤不使用のレモンを使うと、安心です



SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア