お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★脂ののったサーモンとさっぱり大根おろしで。サーモンの韓国風漬け丼★

★脂ののったサーモンとさっぱり大根おろしで。サーモンの韓国風漬け丼★
投稿日: 2020年1月5日 更新日: 2020年1月5日
閲覧数: 642
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • トラウトサーモン(柵) :100~130グラム
  • 大根おろし :150グラム
  • エバラ焼き肉のたれ(甘口) :大さじ3~5
  • 醤油 :2~3回し
  • すりおろしにんにく :少々
  • 長ネギの小口切り :適量
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯分
  • サンチュ :2枚程

作り方
1.ボウルに大根おろし、焼き肉のたれ、醤油、にんにくを入れ混ぜておく
2.サーモンは食べやすく一口大に切り1のボウルに入れ全体を混ぜる
3.そのまま15~20分味を馴染ませる
4.皿にご飯を盛りつけサンチュを敷き、3のサーモンと大根おろしをたっぷりのせ長ネギを散らして完成



SNSでシェア
詳しく見る