周りの汚れとか落としたりするみたいです。
母から教わりました。
切りやすいように、分けておきます。
実は横に切って、種を出しておきます。
切った皮を瓶に入れます。
汁も出るので、一緒に瓶に入れます。
横に平らになる感じです。
瓶がいっぱいになるまで、繰り返します。
家はちょうど、ゆずもなくなりました。
家は毎日、瓶を振って混ぜてます。
氷砂糖が溶け切るまでは、常温で暗所に置いてます。
溶け切ったら冷蔵庫に入れて、飲みたい時にコップに入れて、お湯で割ってます。
瓶は沸騰したお湯をかけて、消毒しておくといいです。余った時は次の瓶を用意して入れてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます