お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ところてんでマンネリにならないアレンジパート3★

★ところてんでマンネリにならないアレンジパート3★
投稿日: 2019年12月19日 更新日: 2019年12月19日
閲覧数: 925
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ところてん :100~150グラム
  • A【ツナ缶 :2分の1~1個
  • マヨネーズ :小さじ2~4
  • 塩こしょう :少々
  • ガーリックパウダー :少々
  • ブラックペッパー】 :適量
  • すし酢 :小さじ1~2
  • 青ネギの小口切り :適量

作り方
1.ところてんの水気をしっかり切る
2.ツナ缶の油を切って、Aの残りの調味料を加え混ぜ合わせる(ツナ缶の中で混ぜると洗い物が
減ります)
3.ところてんを皿に盛りつけ2のツナマヨを盛りつける。すし酢を回しかけ、青ネギの小口切りを散らす

★ところてんの納豆のせ★

★ところてんの納豆のせ★

材料
ところてん 100~150グラム
納豆 1パック
A【練り辛子(チューブ) 2.5㎝程、醤油 少々、すし酢 小さじ1】
青のり 適量
七味 適量

作り方
1.ところてんの水気をしっかり切る
2.納豆にAを加えよく混ぜる
3.ところてんを皿に盛りつけ2の納豆をのせ青のりと七味をかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る