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★味染み染みで柔らか。くるくる巻いた豚の角煮風★

★味染み染みで柔らか。くるくる巻いた豚の角煮風★
投稿日: 2019年12月17日 更新日: 2019年12月17日
閲覧数: 429
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :8~10枚
  • 塩こしょう :適量
  • 片栗粉 :適量
  • A【水 :50㎖
  • 醤油 :20㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ2分の1
  • 顆粒和風だし :少々
  • すりおろしにんにく】 :小さじ1
  • 牛脂 :1個
  • スプラウト :適量
  • 大葉 :適量

作り方
1.豚バラ肉の両面に塩こしょうをふって3~5分程おく
2.1の肉から水気が出たらキッチンペーパーでしっかりふき取る
3.豚バラ肉をくるくる巻いていき、全体に片栗粉をまぶして余分な粉ははたき落とす
4.フライパンに牛脂を溶かし3の豚バラ肉の巻き終わりを下にして全体に焼き色をつける
5.キッチンペーパーで4のフライパンの油をふき取りAを加える
6.豚バラ肉にタレを絡ませながら5~8分煮焼きしていく
7.皿にスプラウトと大葉を敷き6の肉を盛りつけタレも回しかける
~タレが染み込んだスプラウトと一緒に食べるのがおすすめです~


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