作り方
1.鍋に水と顆粒中華だしを入れ沸かす
2.ボウルにひき肉類とAを入れ粘りが出るまでこねる
3.椎茸(軸も)とニラをみじん切りにする
4.2のボウルに椎茸とニラ、玉ねぎを入れ全体を混ぜる(絶対野菜は後から入れる)
5.お好みの大きさに丸める(この分量だと25~30個)
6.1のスープに5の肉団子を落とし浮いて来たら取り出す。スープはそのまま取っておく
~味がしっかり付いているのでそのままでも。だし醤油をたらしても美味しいです。
保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で2~3日保存できます~
7.白菜はざく切り、椎茸は軸を切り落とす、小松菜は長さを4等分にする
8.レンチン小鍋に肉団子6個、白菜、椎茸、小松菜、肉団子を茹でたスープを注ぎ入れ蓋をしてレンジで5分加熱
油揚げのうまみがスープにプラスされて美味しい
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