寒い冬が到来!からだを冷やすと代謝が落ち風邪もひきやすくなります。朝起きた時や外からの帰宅時に、しょうが汁をプラスした甘酒はいかがでしょうか?黒ゴマをプラスし甘酒との甘さで、空腹時のおやつにもおすすめです。しょうがは控えて米麹で作られた甘酒であれば、お子さんにも安心してお飲みいただけます。
コツ・ポイント
★こちらのレシピは、丸昌稲垣株式会社様の『民芸甘酒250g』を使用しています。水の分量は各メーカーさん記載された水の分量をご参考にしてください。
★余ったすりおろししょうがは、お料理に使用できます。ほうじ茶や紅茶に入れても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます