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★シャキシャキちゅるん。きのこのかけ蕎麦★

★シャキシャキちゅるん。きのこのかけ蕎麦★
投稿日: 2019年12月12日 更新日: 2019年12月12日
閲覧数: 408
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 乾蕎麦 :1~2束
  • なめこ :2分の1~1袋
  • 椎茸 :1と2分の1~3個
  • えのき(使い切りタイプ) :2分の1~1袋
  • しめじ(そのまま使えるタイプ) :3分の1~2分の1袋
  • 生きくらげ(大) :1~2枚
  • A【水 :200~400㎖
  • 顆粒和風だし :4~8グラム
  • 白だし】 :大さじ1~2
  • 青ネギの小口切り :適量
  • お好みで七味や一味  :適量

作り方
1.鍋に湯を沸かす
2.なめこは流水で洗ってぬめりを取り水切りする。椎茸は薄切り、えのきは長さを半分、
きくらげは千切りにそれぞれ切る
3.蕎麦を茹でる
4.別の小鍋に湯を沸かす
5.4の湯が沸いたら2のきのことしめじを茹で、湯切りしておく
6.4の小鍋をサッと洗いAを煮立て出汁汁を作る
7.3の蕎麦が茹で上がったら器に盛りつけ、5のきのこたっぷり盛りつけ6の出汁を注ぐ
8.青ネギの小口切りを散らしお好みで辛味をふりかける


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