★つるんと美味しい!止まらない!きのこの浅漬け★

★つるんと美味しい!止まらない!きのこの浅漬け★
投稿日: 2019年12月12日 更新日: 2019年12月12日
閲覧数: 945
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • なめこ(大) :1袋
  • えのき :1袋
  • しめじ(ほぐされたもの) :1袋
  • エバラ浅漬けの素  :50㎖
  • きゅうりの半月切り :1本分

材料
1.なめこをザルに入れぬめりが取れるまで流水で洗い水気を切っておく
2.えのきは2~3㎝長さに切る
3.耐熱ボウルになめこ、しめじ、えのきの順に重ねラップをする
(こんもりしますが加熱すると縮みます)

4.レンジで3~4分加熱
5.取り出してザルに移し水気を切る
6.再びボウルに移しきゅうりと浅漬けの素を加え和える
7.皿に盛りつけ完成
~保存用袋に入れて冷蔵庫で2~3日保存できます~


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード