作り方
1.なめこをザルに入れぬめりが取れるまで流水で洗い水気を切っておく
2.えのきは1㎝程の細かさに切る
3.小鍋にAを入れ火にかけ砂糖が溶けたら1と2のきのこを入れる
4.時々混ぜながら少しとろみが出るまで煮込む
5.火を止めてそのまま粗熱をとる
6.皿に盛りつけ大根おろしと大葉をのせて完成
~保存用袋に入れて冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で2~3週間保存できます~
ちょっといいお値段の豆腐にかけてみましたW美味すぎ‼(豆腐が)
ご飯に絡ませるとするんと喉を通ります。食欲がない日も活躍できそうです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます