★レンチン小鍋に詰めてチンするだけ!ベーコンポトフ★

★レンチン小鍋に詰めてチンするだけ!ベーコンポトフ★
投稿日: 2019年12月10日 更新日: 2019年12月10日
閲覧数: 1,044
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 紫玉ねぎ(薄切り) :2分の1個分
  • マッシュルーム :6~8個
  • れんこん(小) :1本
  • ベーコンブロック :30~50グラム
  • タイム :2~3本
  • 永谷園玉ねぎのチカラ :1袋
  • :350㎖

作り方
1.マッシュルームは軽く洗う
2.れんこんは皮を剥き少し小さめに切り酢水につける(分量外)
3.ベーコンは食べやすい厚さに切る

4.小鍋に具材を詰め、水を注ぎ玉ねぎのチカラをふりかけタイムをのせて
蓋をし、レンジで5~6分加熱
5.小鍋を一度取り出し野菜の固さを見て足りなければ再度2~3分加熱する



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード