お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★レンチン小鍋に詰めてチンするだけ!ソーセージポトフ★

★レンチン小鍋に詰めてチンするだけ!ソーセージポトフ★
投稿日: 2019年12月9日 更新日: 2019年12月9日
閲覧数: 1,357
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • キャベツ :4分の1個
  • 人参 :3分の1本
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • マッシュルーム :3~4個
  • れんこん(小) :1本
  • ソーセージ :4~5本
  • タイム :2~3本
  • 永谷園玉ねぎのチカラ :1袋
  • :350㎖

作り方
1.キャベツは芯の固い部分を切り落とし、大きさを半分に切る。人参は皮を剥いて食べやすい大きさに
乱切り。玉ねぎは大きさを半分に、マッシュルームは軽く洗う
2.れんこんは皮を剥き少し小さめに切り酢水につける(分量外)
3.ソーセージは斜めに数か所切り込みを入れる

4.小鍋に具材を入れ水を注ぎ玉ねぎのチカラをふりかけ、タイムをのせ蓋をして
レンジで5~6分加熱する
5.小鍋を一度取り出し野菜の固さを見て足りなければ再度2~3分加熱する



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード