★レンチン小鍋でキャベツと海老の塩昆布炒め風★

★レンチン小鍋でキャベツと海老の塩昆布炒め風★
投稿日: 2019年12月9日 更新日: 2019年12月9日
閲覧数: 521
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • キャベツ :4分の1個
  • むきエビ(背ワタを取ってあるもの) :10~15匹
  • サラダ油 :大さじ1
  • :適量
  • 塩昆布 :1~2つまみ

作り方
1.キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、サラダ油を加え絡ませて小鍋に入れる
2.エビに塩をふり揉み込み5分程置く
3.エビをサッと洗い1のキャベツの上にのせる

4.塩昆布を細かく刻む
5.3に4の塩昆布をふりかけ蓋をしてレンジで3~4分加熱
6.皿に盛りつけ完成
~加熱しすぎるとエビが固くなってしまうので気を付けてください~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード