業務スーパーの冷凍カボチャ(500g)128円💰
玉ねぎ・鶏肉は、食べやすい大きさにカットします。
水は、具材が少し顔を出してるぐらいで大丈夫です('ω')ノ
煮込んでいるうちに、野菜から水分が出てきます。
15分ぐらいたつと、野菜も柔らかくなってきます。
カボチャをおたまで崩してゆきます('ω')ノ
ルーを入れると、水分が減るので牛乳や生クリームを入れ水分調整をします。
もちろん、水でも大丈夫です('◇')ゞ
牛乳や生クリームを入れると、コクが出て味が深くまろやかになります(^_-)-☆
もしカボチャ―スープがあまってしまったら・・・
翌日、マカロニやチーズを入れて朝食や昼食に食べるのも美味しいです😋
冷凍して、また後日食べるのもいいですよね🍲
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます