刻み昆布がなかったので、キッチンバサミでカットしました(*´з`)
かつお節が細かいものだったので、煮干しも小さく手でほぐしました('ω')ノ
フライパンでサッと炒めます。
目安として、かつお節が手でばらばらと崩れたらOKです。
かつお節と煮干しだけで、大きいサイズのミキサーがパンパンになってしまいました(^_^;)
ミキサーにかけると、パウダー状になりすごく少なくなります。
小さいサイズのミキサーでさらに細かくしました('ω')ノ
見た目の色は・・・緑茶の色?なのか茶緑!?
正直きれいとは言えませんが💦
飲んでみると、おいしいです🙆
出汁のうまみ成分が優しく感じられます‼
朝、起きた時に飲むといいかもしれません。
体が温まるし、だしの優しい美味しさが体にしみわたりそうです😆
炊き立てのご飯や、焼きそば、うどんにササッとかけても美味しそうです😋
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます