・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する
鍋に【A】を沸かし、小さめの一口大に切った鶏肉を入れて約3分煮る
【B】を溶き入れ、レンジ加熱した「さぬきうどん」を加える
水菜も加えて軽く煮たら器に盛りつける
ごまの風味豊かなみそベースのうどんは、身体をほっと温めてくれる一品です。ごまは、炒りごまよりも消化がよく、うどんによくからむ「すりごま」がおすすめ。
みそはお使いのものによって多少味が異なりますので、味をみて分量を加減してください。
うどんはのどごしがよく、消化がよいのでお夜食におすすめですが、夜の勉強や仕事対策に召し上がる際は胃に負担がかからないよう、そして集中力がアップするよう、ゆっくりよく噛んで召し上がってください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます