お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
じゃがいもは1口大に切り、水にさらす。ベーコンは1cm幅に切る。
鍋に油を入れて熱し、ベーコンを入れて弱火で炒め、脂が出たら強火にし、じゃがいもを入れ、油が回ったら、だし、みりんを入れる。沸騰したら落し蓋をして弱火にして10分煮る。
落し蓋を取り、醤油、バターを入れて5分ほど、火が通るまで煮詰める。
・ベーコンはブロックの方がお肉食べてる!食感があるのでおすすめですが、スライスでも可能です。スライスを使用する場合は4〜5枚を使います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます