作り方
1.ところてんの水気を切る
2.きゅうりに塩を(分量外)ふり揉み込んでおく
3.ボウルにAを入れ柚子胡椒を溶かす
4.2のきゅうりの水気を切っておく
5.3のボウルにところてんときゅうりを入れ和える
6.皿に盛りつけ白ごまをふる
材料
ところてん 100~150グラム
もずく 30~60グラム
きゅうりの薄切り 4分の1~3分の1本分
白いりごま 適量
大葉の千切り 適量
作り方
1.ところてんの水気を切る
2.きゅうりに塩を(分量外)ふり揉み込んでおく
3.ボウルにもずくとところてんを入れる
4.きゅうりの水気を切り3のボウルに入れ混ぜる
5.皿に盛りつけ白ごまをふり、大葉をのせる
~味が足りなければすし酢で調節してください~
材料
ところてん 100~150グラム
きゅうりの薄切り 4分の1~3分の1本分
乾燥ワカメ 一つまみ程
A【すし酢 小さじ2~4、醤油 2~3回し、白すりごま 適量】
鰹節 適量
作り方
1.ところてんの水気を切る
2.きゅうりに塩を(分量外)ふり揉み込んでおく。ワカメを戻しておく
3.きゅうりの水気を切る。ワカメは絞る
4.ボウルにAを入れ混ぜ合わせておく
5.4のボウルにところてん、きゅうり、ワカメを入れ混ぜる
6.皿に盛りつけ鰹節をふりかける
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