作り方
1.ところてんの水気をしっかり切る
2.ボウルにところてん、キムチ、きゅうり、ごま油、すし酢を加え和える
3.皿に盛りつけゴマをふり、大葉をのせる
材料
ところてん 100~150グラム
青のり 小さじ2分の1~1
白すりごま 小さじ2分の1~1
すし酢 小さじ2~3
醤油 1~2回し
練り辛子 適量
大葉の千切り 適量
作り方
1.ところてんの水気をしっかり切る
2.ボウルに大葉以外の材料を入れ混ぜる(辛子をしっかり溶かしてください)
3.皿に盛りつけ大葉をのせる
材料
ところてん 100~150グラム
市販の胡麻ドレッシング 小さじ2~4
白すりごま 小さじ1~2
大葉の千切り 適量
作り方
1.ところてんの水気をしっかり切る
2.ボウルに大葉以外の材料を入れ混ぜる
3.皿に盛りつけ大葉をのせる
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