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★ところてんでマンネリにならないアレンジパート2★

★ところてんでマンネリにならないアレンジパート2★
投稿日: 2019年12月3日 更新日: 2019年12月3日
閲覧数: 1,945
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ところてん :100~150グラム
  • 市販のキムチ :30~40グラム
  • きゅうりの千切り :4分の1~3分の1本
  • ごま油 :小さじ2分の1~1
  • すし酢 :小さじ2~3
  • 白いりごま :適量
  • 大葉の千切り :適量

★ところてんのキムチ和え★

作り方
1.ところてんの水気をしっかり切る
2.ボウルにところてん、キムチ、きゅうり、ごま油、すし酢を加え和える
3.皿に盛りつけゴマをふり、大葉をのせる

★ところてんと青のりの和え物★

★ところてんと青のりの和え物★

材料
ところてん 100~150グラム
青のり 小さじ2分の1~1
白すりごま 小さじ2分の1~1
すし酢 小さじ2~3
醤油 1~2回し
練り辛子 適量
大葉の千切り 適量

作り方
1.ところてんの水気をしっかり切る
2.ボウルに大葉以外の材料を入れ混ぜる(辛子をしっかり溶かしてください)
3.皿に盛りつけ大葉をのせる

★ところてんのゴマドレ和え★

★ところてんのゴマドレ和え★

材料
ところてん 100~150グラム
市販の胡麻ドレッシング 小さじ2~4
白すりごま 小さじ1~2
大葉の千切り 適量

作り方
1.ところてんの水気をしっかり切る
2.ボウルに大葉以外の材料を入れ混ぜる
3.皿に盛りつけ大葉をのせる



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