作り方
1.めかじきの両面に塩こしょうをふり5分程置く
2.めかじきから出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりふき取る
3.鍋に水を入れ沸騰させる
4.2のめかじきの両面に再度塩こしょうをふる
5.3の湯が沸いたらAを加えめかじきを入れる。2分程茹でたら火を止めて蓋をして5~8分程余熱を通す
5.余熱を通している間に紫玉ねぎを薄切りにして水にさらし、水気を切っておく
6.オリーブは大きさを半分に切る
7.5のめかじきを取り出し水気をふき取り一口大の大きさに切りボウルに入れる
8.紫玉ねぎとオリーブを入れ混ぜる
9.塩こしょうをふって味を調える
10.皿に盛りつけディルを飾る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます