お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

揚げずに簡単♪チキン南蛮

揚げずに簡単♪チキン南蛮
投稿日: 2014年10月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,851
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Simple My Life
息子の大好きなチキン南蛮を
鶏胸肉で揚げずに焼きで
作ってみました。

① 甘酢とタルタルを作る

(A)甘酢
・醤油大さじ2
・砂糖大さじ3
・酢大さじ3
※酸味強めです。お好みで調節して下さい。

(B)タルタルソース
・玉子1個
・玉ねぎ1/3個
・マヨネーズ大さじ2
・ヨーグルト(牛乳可)大さじ1
・パセリやキュウリをお好みで

② 鶏胸肉をカットし衣をつける

火が通りやすく、食べやすいよう
鶏胸肉は削ぎ切りにします。
袋に小麦粉と鶏肉を入れ
シャカシャカ♪振ります。
小麦粉が全体にいきわたったら、
そこへ溶き玉子を入れ、袋をモミモミ♪
小麦粉の入った別の袋へ
ザーッと移して再度袋をフリフリ♪
全体に軽く小麦粉がつけばO.Kです。

③ 焼く→絡める→盛り付けて完成

フライパンで鶏肉を両面焼き、
①の甘酢をサッと絡めて
お皿に盛り付け、
タルタルトッピングで完成☆

コツ・ポイント

鶏肉を両面焼いたら蓋をして、少し蒸し焼きにすると
ふっくら仕上がりますよ!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード