(A)甘酢
・醤油大さじ2
・砂糖大さじ3
・酢大さじ3
※酸味強めです。お好みで調節して下さい。
(B)タルタルソース
・玉子1個
・玉ねぎ1/3個
・マヨネーズ大さじ2
・ヨーグルト(牛乳可)大さじ1
・パセリやキュウリをお好みで
火が通りやすく、食べやすいよう
鶏胸肉は削ぎ切りにします。
袋に小麦粉と鶏肉を入れ
シャカシャカ♪振ります。
小麦粉が全体にいきわたったら、
そこへ溶き玉子を入れ、袋をモミモミ♪
小麦粉の入った別の袋へ
ザーッと移して再度袋をフリフリ♪
全体に軽く小麦粉がつけばO.Kです。
フライパンで鶏肉を両面焼き、
①の甘酢をサッと絡めて
お皿に盛り付け、
タルタルトッピングで完成☆
鶏肉を両面焼いたら蓋をして、少し蒸し焼きにすると
ふっくら仕上がりますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます