★本当に美味しかった!はごろもフーズさんのはごろも煮で簡単うどん★

★本当に美味しかった!はごろもフーズさんのはごろも煮で簡単うどん★
投稿日: 2019年11月28日 更新日: 2019年11月28日
閲覧数: 3,086
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • レンジ加熱用うどん :1~2袋
  • はごろもフーズのはごろも煮 :90~180グラム
  • A【マヨネーズ :大さじ1~2
  • ガーリックパウダー :適量
  • ねぎ油】 :適量
  • 紫玉ねぎ :5分の1~4分の1個
  • 大葉 :3~6枚
  • 白いりごま :適量

作り方
1.紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気をしっかり切っておく。大葉は千切りにする
2.うどんの袋を少し切ってレンジで1~1分半加熱
3.ボウルにはごろも煮とAを加え混ぜ合わせておく
4.3のボウルにうどんを入れほぐしながら和える
5.皿にうどんを盛りつけ紫玉ねぎをたっぷりのせ、ボウルに残ってる3の具、大葉、を盛りつけ
最後に白ごまを散らして完成
~紫玉ねぎは水にさらして辛味を取ってください。たっぷりのせて一緒に召し上がってください~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード