お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★甘辛!卵黄トロ―り!玉ねぎ豚キムチ丼★

★甘辛!卵黄トロ―り!玉ねぎ豚キムチ丼★
投稿日: 2019年11月27日 更新日: 2019年11月27日
閲覧数: 826
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) :60~120グラム
  • 市販のキムチ :100~200グラム
  • 玉ねぎ :5分の1~4分の1個
  • A【市販の焼き肉のたれ :大さじ1~2
  • :大さじ1
  • 味噌 :小さじ3分の1~2分
  • 砂糖】 :小さじ2~3
  • すりおろしにんにく :適量
  • ごま油 :適量
  • 卵黄 :1~2個
  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯
  • お好みのサラダ(サラダ菜、ディルなど) :適量

作り方
1.玉ねぎは薄切りに切る。豚バラは長ければ長さ半分に切る
2.フライパンにごま油とにんにくを熱し香りが立ったら豚バラ肉を炒める。白っぽくなったら玉ねぎを加えさらに炒める
3.キムチを加え全体が混ざったらAを加え味を整える
4.どんぶりにご飯を盛りつけサラダをのせ豚キムチをたっぷり盛りつける
5.中央に卵黄を落とし卵を崩していただく



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード