お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハロウィンの時に作ったごはん

ハロウィンの時に作ったごはん
投稿日: 2019年11月13日 更新日: 2019年11月13日
閲覧数: 438
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理とお菓子作りとお庭いじりが大好きです。体に良いごはん、調味料...
モヤシのメンチカツを作り可愛くデコりました❤️
カラダfreeも毎日飲んでます。
ポークビーンズも作り置きしてます。

材料 (4人分)

  • もやし :1袋
  • 合挽きひき肉 :400g
  • 塩コショウ、なつめぐ :少々
  • パン粉、卵、小麦粉 :適宜
  • チーズ、ベビーリーフ :少量

①ボウルにもやしとひき肉、
塩コショウ、ナツメグを入れよく混ぜる。
②丸めて一人2個になるよう俵型にする。
③卵と、水、小麦粉混ぜて②をからめて、パン粉を両面つけて、180°の油で揚げて出来上がり。

チーズはストローで型抜きして、ノリはパンチで丸く抜く。鼻はベビーリーフをハサミでカット。
ピンセットで乗せて出来上がりです。

コツ・ポイント

コツはありません。
混ぜるだけ! もやしでかさ増しオススメです。



SNSでシェア
詳しく見る