作り方
1.椎茸は軸を切り落とし軸は千切り、かさの部分は1㎝程厚さに切る。春菊は細かく切る
2.フライパンにバターを溶かし椎茸を炒める。少ししんなりとしたら春菊を加え更に炒める
3.醤油を回し味が薄ければ塩で調節してください
材料
山くらげの水煮 2袋
桃屋刻みにんにく 小さじ2
顆粒和風だし 小さじ1
醤油 適量
ごま油 適量
作り方
1.ザルに山くらげを移し水切りし、流水でサッと洗う
2.2~3㎝長さに切る
3.フライパンにごま油を熱し2の山くらげを炒める。全体に油が回ったら刻みにんにくを
加えて炒める
4.顆粒和風だしと醤油を加えて味を整え皿に盛りつける
~サクサクの食感を楽しんでください~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます