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★cot.cotの副菜パート56★

★cot.cotの副菜パート56★
投稿日: 2019年11月27日 更新日: 2019年11月27日
閲覧数: 195
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 椎茸 :3~4個
  • 春菊の茎の部分 :3~4束分
  • バター :10グラム
  • 醤油 :3回し程
  • :適量

作り方
1.椎茸は軸を切り落とし軸は千切り、かさの部分は1㎝程厚さに切る。春菊は細かく切る
2.フライパンにバターを溶かし椎茸を炒める。少ししんなりとしたら春菊を加え更に炒める
3.醤油を回し味が薄ければ塩で調節してください

★山くらげのにんにく炒め★

★山くらげのにんにく炒め★

材料
山くらげの水煮 2袋
桃屋刻みにんにく 小さじ2
顆粒和風だし 小さじ1
醤油 適量
ごま油 適量

作り方
1.ザルに山くらげを移し水切りし、流水でサッと洗う
2.2~3㎝長さに切る
3.フライパンにごま油を熱し2の山くらげを炒める。全体に油が回ったら刻みにんにくを
加えて炒める
4.顆粒和風だしと醤油を加えて味を整え皿に盛りつける
~サクサクの食感を楽しんでください~



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