お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★いいお肉をシンプルに味わう!これが一番!ジューシー柔らか★

★いいお肉をシンプルに味わう!これが一番!ジューシー柔らか★
投稿日: 2019年11月27日 更新日: 2019年11月27日
閲覧数: 287
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 黒毛和牛牛肩ロース肉 :150~300グラム
  • A【粗びき黒コショウ :適量
  • 塩】 :適量
  • 牛脂 :1個
  • 練りワサビ :適量

作り方
1.牛肉を広げ全体にAをまぶし、5分程おく
2.肉から出た水分をキッチンペーパーでふき取る。Aを肉の全体にふる
3.フライパンに牛脂を溶かし牛肉を焼く(焼きすぎ注意。肉が固くなってしまいます)
4.皿に肉を盛りつけワサビをのせ、肉につけて頂く


SNSでシェア
詳しく見る