作り方
1.玉ねぎはみじん切りにする
2.ボウルに鶏ももひき肉と豚ひき肉、Aを入れ粘りが出るまで混ぜる
3.ひき肉がもったりしたら玉ねぎを加え更に混ぜる
4.大きめの鍋で湯を沸かしキャベツの葉を茹でる。ザルに上げて流水で冷ます
5.キャベツの葉の水気をしっかりふき取り芯の固い部分を取り除く
6.キャベツの葉を広げ3のタネをのせ、包む。巻き終わりをつま楊枝で止める(キャベツは小さい葉や大きさが足りないものを組み合わせて使っても)
7.鍋にカットトマト、ココナツミルク、Bを加え火にかけておく
8.6を7の鍋に入れ10~15分煮込み、つま楊枝を外して皿に盛りつける。トマトとココナツのソースもたっぷりかけて
~肉タネが余ってしまったら肉団子にして一緒に煮込んでください~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます