作り方
1.小鍋に材料全て入れ砂糖が溶けるまで火にかける
2.砂糖が溶けたらそのまま吹きこぼれないように5~10分
3.割下の色が濃くなったら完成
~保存容器に入れ冷蔵庫で4~5日。冷凍庫で1ヵ月保存出来ます~
作り方
1.フライパンに牛脂を溶かし牛肉を軽く焼き(色が変わる程度)取り出す
2.春菊は3~4㎝程長さのざく切り。長ネギは1㎝厚さ斜めに切る。椎茸は軸を切り大きさを半分に切る。
れんこんは皮を剥き縦に6~8等分になるように切る。さつま揚げは大きさ4等分に切る
3.1のフライパンに残ってる油と肉汁を小鍋に移し割下を注ぎ火にかける
4.玉ねぎのみじん切りを全て入れ3分程煮込む。れんこんと椎茸とさつま揚げを入れ煮込む。椎茸とさつま揚げを取り出す
5.次に長ネギを入れ煮込む。ねぎを取り出す
6.春菊を加え煮込む。春菊を取り出す
7.牛肉を加え煮込む(煮込みすぎると肉が固くなるので注意)。れんこんを取り出し、
牛肉に煮込んだ玉ねぎを包みながら取り出し皿に盛りつける。れんこん、椎茸、さつま揚げ、長ネギ、春菊、
も一緒に盛りつけ、割下をかけて完成です
~1品づつ煮込むので面倒ですが、玉ねぎの甘さが割下に移って美味しくなるんです。
トロトロのお肉に包んだ玉ねぎ。ジュワ―としてとっても美味しいですよ!肉と、野菜のうまみが
染み込んだ割りしてで〆のうどんが絶品です~
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