お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★気に入ったので。今度は細うどんと長ネギのカリカリお好み焼き★

★気に入ったので。今度は細うどんと長ネギのカリカリお好み焼き★
投稿日: 2019年11月22日 更新日: 2019年11月22日
閲覧数: 2,638
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 稲庭風細うどん(茹での袋) :240~480グラム
  • 長ネギ :2分の1~1本
  • 玉ねぎ :4分の1~3分の1個
  • A【小麦粉 :45~50グラム
  • :1~2個
  • 顆粒和風だし :2~4グラム
  • 水】 :120~130㎖
  • おたふくソース :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 青のり :適量
  • かつお節 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.うどんを耐熱ボウルに入れ熱湯を回しかけて麺をほぐし湯切りしておく
2.長ネギは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする
3.うどんと長ネギ、玉ねぎを大きめのボウルに入れAを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4.20㎝のフライパンにサラダ油を熱し3のタネをのせて両面こんがりと焼いていく(20㎝で2枚分位です)
5.皿に盛りつけおたふくソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて頂く



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード