★かぶの葉捨てないで‼十分美味しくなるよ!かぶの葉炒め★

★かぶの葉捨てないで‼十分美味しくなるよ!かぶの葉炒め★
投稿日: 2019年11月17日 更新日: 2019年11月17日
閲覧数: 3,960
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • かぶの葉(1個のかぶに付いてる葉で計算) :3回し
  • A【醤油 :2~3束
  • 顆粒和風だし :3グラム
  • 砂糖】 :小さじ1
  • 白いりごま :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.かぶの葉を細かく切る。葉の部分はみじん切りにする
2.フライパンにごま油を熱し1のかぶの葉を炒める
3.しんなりとしてきたらAを加え水分を飛ばしながら炒める
4.水分が減ってきたら白ごまを加えて更に炒め保存できる容器に入れる
~冷蔵庫で3~4日保存できます~


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード