★トロっと玉子とスタミナ野菜の定番!ニラ玉オムレツ★

★トロっと玉子とスタミナ野菜の定番!ニラ玉オムレツ★
投稿日: 2019年11月15日 更新日: 2019年11月15日
閲覧数: 1,042
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • :2個
  • ニラ :5~10本
  • 椎茸 :2個
  • 青ネギの小口切り :2本分
  • A【水 :大さじ1
  • 顆粒和風だし】 :3グラム
  • サラダ油 :適量

作り方
1.ニラは2~3㎝長さ、椎茸は軸を切り落とし薄切りにそれぞれ切っておく
2.卵は割りほぐしAを混ぜておく
3.フライパンにサラダ油を熱し2の卵を流しいれる。最初全体を混ぜ、卵のまわりが少し乾いてきたら
ニラと椎茸を手前にのせて奥側の卵を折り返し蓋をして3分程蒸し焼きにする
4.皿に盛りつけお好みで一味、醤油をかけて


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード