料理の彩りや箸休めに・・。冬の常備菜「赤かぶの甘酢漬」
更新日:2019.11.12 4115 Emiriさん他6人

作り方
赤かぶを薄く切ります。


塩を加えます。
柚子を準備します。

残った柚子の皮の保存法😃💡

昆布を切ります。

漬け込みます。

一晩漬け込むと・・。

お弁当の彩りにも!

かぶの浅漬けも・・。

編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

ともこ姉さん
はじめまして。先日はステキ!ありがとうございました。
ともこ姉さんの盛り付けや、お料理の彩り画がとてもステキで
レシピもとても丁寧に説明されているので、勉強になります。
この赤かぶの酢漬け、ちょうど赤かぶがあるので、
作ってみようと思っています。
フォローさせていただきましたので、これからもどうぞよろしく
お願いいたします。
-
ともこ姉さんさん2020-01-25 14:00:22
Accoさま
コメントありがとうございます。
料理に目覚めた時期が遅かったのでレシピや写真を褒めて頂けると凄く嬉しいです(^-^)v
Accoさんの「受験の日のお弁当」の記事を読ませて頂き、母親の愛情にジィ~ン😢でした。
Accoさんの記事、これからも楽しみにさせて頂きます♪
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます