★ついつい食べ過ぎちゃうお味。乾燥タイムがベストマッチ!ねぎと塩ひじきの炒飯★

★ついつい食べ過ぎちゃうお味。乾燥タイムがベストマッチ!ねぎと塩ひじきの炒飯★
投稿日: 2019年11月14日 更新日: 2019年11月14日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ご飯(冷でも温でも) :茶碗1~2杯分
  • 長ネギ :2分の1~1本
  • 塩ひじき :大さじ1~2
  • 塩こしょう :適量
  • サラダ油 :適量
  • 乾燥タイム :適量

作り方
1.長ネギはみじん切りにする
2.フライパンにサラダ油を熱し長ネギを加え炒める。香りが出てきたらご飯を加えほぐしながら
炒める
3.塩ひじきと塩こしょうを加え味を整える
4.皿に盛りつけ乾燥タイムを散らす
~タイムの香りと味はなかなか強めなので、苦手な方はブラックペッパーやパセリをどうぞ~


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