お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★臭み全くなし!美味しい季節になったので鰤かまの塩焼き★

★臭み全くなし!美味しい季節になったので鰤かまの塩焼き★
投稿日: 2019年11月14日 更新日: 2019年11月14日
閲覧数: 476
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鰤のかま :1~2枚
  • :大さじ2~4
  • :適量

作り方
1.鰤かまをパックから取り出し流水で洗う。この時血の塊などを取り除く
2.バットに洗った鰤かまを入れ酒を入れて全体に酒を絡め5分程置く
3.キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り全体に塩をまぶし5~10分おく
4.鰤から出た水気をキッチンペーパーで取り除き全体に塩をまぶす(皮めに多め)
5.魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
~寒い時期に脂がのる鰤は美味しいですよねー~


SNSでシェア
詳しく見る