1段目には一番よく使うものを収納しています。
包丁やウィスク・トングなど。
毎日のように使うキッチンツールをまとめました。
1段目より使用頻度は下がるけど、
比較的よく使う調理器具などを入れています。
3段目は掃除グッズを中心に入れています。
スポンジやふきんの予備など
週に1回またはそれ以下の頻度で取り換えるものばかりなので、
下段に近い場所でも不便はありません。
作り置きはしないので、
タッパーは使用頻度が下がるのでこちらに一緒に入れています。
他に比べて深めの引き出しには、盛り付けで使う器を入れています。
背面にある食器棚からいちいち取り出す手間が省けて、
調理中の無駄な動きが減りました。
シンクの引き出しの収納を考える時は、
断然「使用頻度順の配置」がお勧めです。
上から順に使うものを入れていくと、
お料理の効率がぐっと上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます