★寒い時期になったな~と実感。はたはたの塩焼き★

★寒い時期になったな~と実感。はたはたの塩焼き★
投稿日: 2019年11月11日 更新日: 2019年11月11日
閲覧数: 1,624
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • はたはた :2~4ひき
  • :適量
  • レモン、すだち :適量

作り方
1.はたはたの水気をキッチンペーパーてふき取り塩を両面まんべんなくふる
2.そのまま5~10分置いて、キッチンペーパーで水気をふき取る
3.グリルかフライパンに張り付かないアルミホイルを敷きはたはたを並べ両面焼く
4.皿に盛りつけレモンやすだちを絞って頂く


SNSでシェア
詳しく見る