お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ネギをこれでもか‼豆腐ステーキ。甘辛にんにくソース★

★ネギをこれでもか‼豆腐ステーキ。甘辛にんにくソース★
投稿日: 2019年11月11日 更新日: 2019年11月11日
閲覧数: 817
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 絹ごし豆腐(崩れにくいタイプ) :100グラム
  • 片栗粉 :適量
  • ガーリックパウダー :適量
  • A【醤油 :3~4回し
  • 砂糖】 :小さじ1
  • 長ネギ、青ネギの小口切り :適量
  • 一味唐辛子 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.豆腐を半分に切り、キッチンペーパーに1つづつ包み、皿にのせて重しをしてしっかり水切り
しておく(厚さが半分になるくらい)
2.片栗粉を小皿に出し豆腐をまんべんなく付ける
3.フライパンにサラダ油を熱し2の豆腐をこんがり焼いていく
4.Aとガーリックパウダーを加え絡めながら焼く
5.皿に盛りつけネギと一味唐辛子をかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード