作り方
1.糸こんにゃくはザルに上げて水気を切る
2.フライパンにオリーブオイルを熱し糸こんにゃくを炒める
3.Aを加え味を調えて皿に盛りつける
材料
トマト 2分の1個
紫玉ねぎ 3分の1個
乾燥きくらげ 3~4枚
乾燥ワカメ 1~2つまみ
A【人参 3分の1本、ミツカン カンタン酢 大さじ1~2、ブラックペッパー 適量】
作り方
1.きくらげ、ワカメを水で戻す。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく
2.トマトは5㎜程の厚さにスライス
3.人参はすりおろし(皮付きでもいいです)、カンタン酢とブラックペッパーを混ぜておく
4.柔らかくきくらげとワカメが戻ったら、水気をしっかり絞り、きくらげは細切りにする
5.トマト、紫玉ねぎ、ワカメ、きくらげを皿に盛りつけ、3の人参ソースをたっぷりかける
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