★低カロリー。ヘルシー。でも満足!そんな2種類★

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投稿日: 2019年11月7日 更新日: 2019年11月7日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 糸こんにゃく :100~200グラム
  • A【桃屋刻みにんにく :小さじ2~4
  • 塩こしょう】 :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.糸こんにゃくはザルに上げて水気を切る
2.フライパンにオリーブオイルを熱し糸こんにゃくを炒める
3.Aを加え味を調えて皿に盛りつける

★トマトと紫玉ねぎの人参ソース★

★トマトと紫玉ねぎの人参ソース★

材料
トマト 2分の1個
紫玉ねぎ 3分の1個
乾燥きくらげ 3~4枚
乾燥ワカメ 1~2つまみ
A【人参 3分の1本、ミツカン カンタン酢 大さじ1~2、ブラックペッパー 適量】

作り方
1.きくらげ、ワカメを水で戻す。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく
2.トマトは5㎜程の厚さにスライス
3.人参はすりおろし(皮付きでもいいです)、カンタン酢とブラックペッパーを混ぜておく
4.柔らかくきくらげとワカメが戻ったら、水気をしっかり絞り、きくらげは細切りにする
5.トマト、紫玉ねぎ、ワカメ、きくらげを皿に盛りつけ、3の人参ソースをたっぷりかける



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