★外カリカリ!中フワ!豆腐の香り揚げ★

★外カリカリ!中フワ!豆腐の香り揚げ★
投稿日: 2019年11月6日 更新日: 2019年11月6日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 木綿豆腐 :100グラム
  • しし唐 :3本
  • 溶き卵 :1~2個~分
  • 小麦粉 :大さじ2~4
  • A【青のり :適量
  • パン粉】 :適量
  • B【塩ひじき :適量
  • パン粉】 :適量
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.木綿豆腐はキッチンペパーに包み、重しをしてしっかり水切りしておく
2.AとBはそれぞれの材料を5:5づつで合わせ、別皿に分けておく
3.溶き卵と小麦粉を別皿に分けておく
4.しし唐はヘタの先を切り落としておく
5.木綿豆腐は1~1.5㎝厚さに切り、小麦粉、溶き卵、A、Bで衣をつける
6.フライパンに油を熱し5の豆腐を揚げていく。しし唐はつま楊枝で2箇所穴をあけて揚げる
7.豆腐はきつね色になったら油をきって皿に盛りつける。しし唐は少しこんがりしたら一緒に盛りつける
~塩をふりかけて食べるのがおすすめです~



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